『研究所ご飯』 



サラダ









研究所のご飯は『雑穀入りの玄米』を中心に
無農薬野菜を使ったサラダや野菜炒め、
煮物、スープなど、『体が喜ぶ料理』を作っています。








きんぴら








中でもミツさんの最近のお気に入りは『大根おろし』

そして『大根と雑穀のカレー』です。








カレー









そうです。
ミツさんは『大根が大好き』なんです。





本当に毎日、大根を食べています。











そして、この『大根と雑穀入りのカレー』は

無農薬野菜に純粋なスパイスを加え
雑穀によりトロミを付けた
『研究所オリジナルのレシピ』です。









食べ終わった後のお皿がとにかく綺麗で
一切油が残りません。





カレーを食べると重さが残るのは
市販のルーに含まれている大量の油のせいです。





大人になってからミツさんは
このカレーの油っぽさが苦手になり
食べない時もあったそうです。





ですがこのカレーは本当に優しい味なので
喜んで食べてくれます。









『ミツさん流カレー食べ方』は、
ご飯少量に対して
カレーのルーがいっぱいの比率です(笑)











自分の体の声を聞きながら
相手の笑顔を思い浮かべながら料理をする。






これが一番の『隠し味』ですね。









株式会社 前里光秀研究所

Miyako
関連記事