最近のミツさんは
『手打ち蕎麦が大好きです。』香り高い腰のある手打ち蕎麦を
美味しそうに頂くミツさん。
普段のお食事は家で、
雑穀入りの玄米とお味噌汁
そして、
味を付けずに素材そのままを味わう
野菜炒めや海藻などのおひたしが多いようです。
そして、
それ以外の外食は・・・・・・
お蕎麦屋さんで『せいろ』を頂くこと。うどん派だったミツさんですが、
今では、必ず〆は
『蕎麦湯』で
更に蕎麦を味わい尽くしていきます。

先日、社員で集まった時の飲み会場所も
『お蕎麦屋さん』でした。
お蕎麦屋さんで少量のお酒と、おつまみ
そして
美味しい蕎麦をゆっくりと
味わっていく会社の飲み会。
会社全体の文化にまた、
新たな美しさが入ってきました!!
株式会社前里光秀研究所
Miyako
- [2014/03/30 19:19]
コメント:(-) |
- この記事のURL |
- TOP ▲