『手作りゴボウ茶』 

突然、香ばしい香りが漂ってきました。



ミツさんがキッチンで何かを作っている様です。






ゆっくり、

覗いてみると・・・・・







なんと、

『ゴボウ茶でした!!』






アヤピストこと岸原綾子さんが朝からずっと、
有機栽培で造られた宮崎産の元気な泥付きゴボウを
お茶用にとスライスし、天日干しにしてくれました。




そのお日様の力をギュッと集め乾燥させることで
若返りに大きな期待ができるサポニンが、
ごぼうの中に凝縮されるんです。






ミツさんはその乾燥ゴボウを
お茶にするために煎ってたんですね。





その姿はまるで、
自ら薬草を煎じるお医者様の様でした(笑)








お茶








前里光秀グループの今年の目標は

『5倍的美化』






この『5倍的美化』を実践されているミツさん。





食べる物も、全て有機のお野菜。
なるべく味を付けず、お野菜を素焼きで炒め
野菜本来の味を楽しむ!!





シャンプーや石鹸も髪につけるオイルも
全てオーガニックのもの。








徹底的に『美』にこだわるミツさん!!




すぐに実践と、まるで今までの生活をガラリと変え、
どこまでこだわれるのかを楽しむ様に、
徹底して美を生活の中に取り入れています。








『5倍的美化』とは本当は
もっともっと深い深い意味なので
語り尽くせない部分はたくさんありますが


今日はこれぐらいにしておきますね。









株式会社 前里光秀研究所

Miyako